SMK Negeri Jumo jurusan Multimedia kembali berprestasi dalam bidang film, prestasi yang diraih oleh siswa-siswi ini sebagai film terfavorit dari puluhan film yang dikirim oleh peserta se-Indonesia. Lomba ini yang diselenggaraan oleh Perusahaan Produksi Film Nasional yang bekerja sama dengan Badan Pangan Nasional.

Menurut Daffa, sutradara film mengatakan bahwa prestasi ini tidak pernah diduga mengingat peserta lomba didominasi oleh mahasiswa-mahasiswa dan kami satu-satunya pelajar yang masuk nominasi 10 film terbaik dan alhamdulillah kami mendapatkan juara 1 kategori film terfavorit.

Judul Film yang diangkat cukup unik, yaitu “Bajingan”, Bukan Sekedar Kata Kasar. Panitia yang bekerja sama dengan Badan Pangan Nasional memang memberikan tema khusus yaitu “Makanan Pengganti Nas”, sehingga siswa mengangkat judu “Bajingan” yang menurut orang Temanggung itu makanan lokal yang terbuat dari singkong yang diolah dengan gula, sehingga kebutuhan karbohidrat tetap ada meskipun tanpa nasi.