Kompetensi keahlian Desain Komunikasi Visual (DKV) berupaya mempersiapkan peserta didik untuk menghasilkan suatu karya yang merupakan proses kreatif yang menggabungkan tampilan visual yang artistik dan teknologi untuk mengkomunikasikan suatu ide.  Desain Komunikasi Visual merupakan jurusan kreatif yang mimiliki prospek kerja yang cukup cerah dan luas. Berdasarkan hal di atas, maka Kompetensi Kejuruan Desain Komunikasi Visual SMK N Jumo Temanggung melaksanakan Unjuk Karya kelas X DKV berupa pameran Gambar Teknik dan kegaiatan TalkShow Peluang dan Prospek Bisnis DKV yang dilakasanakan hari Rabu – Kamis ( 21-22 September 2022 pukul 07.00-15.00 wib) dengan tema “Pave Your Future With DKV”

Foto Pendidik dan Tenaga Kependidikan SMKN Jumo pada pembukaaan Pameran

Sasaran yang akan di capai dalam Unjuk Karya kelas X DKV adalah :

1. Terlaksananya proses penilaian bagi seluruh siswa SMK kelas X Kompetensi Keahlian DKV pada Capaian Pembelajaran semester gasal;
  2. Terciptanya karya berbagai gambar dari anak anak DKV.
Tampilan Gambar Teknik kelas X DKV 1

Sesuai Kurikulum Merdeka dikembangkan dengan lebih fleksibel dan berfokus pada materi esensial, pengembangan karakter serta kompetensi peserta didik.

Stan Gambar Digital kelas XI MM1
Kunjungan stan oleh pak Khamim Nur Yanto selaku narasumber Talk Show

Karakteristik yang digunakan dalam kurikulum merdeka adalah :

1. Pembelajaran berbasis proyek untuk mengembangkan soft skill dan karakter sesuai profil pelajar Pancasila
  2. Fokus kepada materi esensial sehingga ada waktu untuk pembelajaran yang mendalam bagi kompetensi dasar antara lain: literasi dan numerasi
  3. Fleksibilitas guru untuk melakukan pembelajaran yang terdiferensiasi sesuai kemampuan peserta didik
Kegiatan Talk Show

Simak video live streaming Talk Show peluang DKV dimasa depan pada link berikut https://youtu.be/EnKtUBdDWII

0 0 votes
Article Rating