Jumo  – SMK Negeri Jumo  menyelenggarakan upacara bendera dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-78 pada Kamis pagi, 17 Agustus 2023 di halaman utama, Smk Negeri Jumo. Bertindak sebagai Pembina Upacara yaitu Kepala Sekolah Drs. Tokhibin, M. Pd

Acara diawali dengan pengibaran bendera oleh tim paskibraka SMK N Jumo. Disusul dengan pembacaan Pancasila oleh Pembina upacara yang diikuti oleh seluruh peserta upacara.

Upacara bendera ini diikuti oleh seluruh Guru dan Karyawan serta seluruh siswa-siswi SMK N Jumo.

Seperti sejarah yang diketahui, Indonesia menyatakan kemerdekaan pada 17 Agustus 1945. Adapun tema peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI 2023 ini adalah “Terus Melaju untuk Indonesia Maju”. Banyak cara dilakukan untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan pendiri bangsa yang telah memperjuangkan Kemerdekaan Indonesia.

Upacara bendera menjadi satu di antara kegiatan yang identik dilakukan saat memperingati HUT Republik Indonesia. Namun, upacara bendera untuk memperingati HUT kemerdekaan Republik Indonesia tidak bisa digelar sembarangan.

“HIDUPLAH NEGERI JAYA INDONESIA RAYA MERDEKA”