Temanggung – Siswa siswi SMK Negeri Jumo melaksanakan syariat islam Rukun Islam ketiga membagikan zakat, dengan didampingi Baznas cabang temanggung yaitu Bp. Warsono

Keorganisasian Majelis Ta’lim SMK N Jumo lakukan pendistribusian Zakat yang telah dikumpulkan sebellumnya pada Agenda kegiatan Pesantren yang sudah dilaksanakan pada tanggal 25-28 maret 2024 kemarin.

Sumiyati selaku Pembina Ekstra Majelis Ta’lim di SMK N Jumo menyatakan “ Pembagian zakat setiap tahun dilakukan agar siswa-siswi SMK N Jumo  yang beragama Islam bisa  melaksanakan Rukun Islam ke 3 yaitu Membayar Zakat. Bukan sekedar membayar saja, membayar itu prakteknya. Namun juga di berikan pelajaran mengenahi hukum dan seluk beluk Zakat itu sendiri. Manfaat zakat agar bisa di nikmati oleh orang yang berhak menerimanya.”

Pembagian zakat diberikan kepada warga Masyarakat desa/dusun sekitaran SMK N Jumo dan sudah diverifikasi dari pihak terkait yang didampingi oleh BAZNAZ cab. Temanggung.